吴沛良主任、李俊超副主任、季辉副巡视员出席第十四届中国国际农产品交易会等活动
浏览人数:1283 2016-11-14

    11月8日,为期4天的第十四届中国国际农产品交易会暨第十二届昆明国际农业博览会在云南省昆明国际会展中心落下帷幕。省农委吴沛良主任、李俊超副主任、季辉副巡视员参加了此次农交会,出席了交易会期间举办的中国—中东欧国家暨国际农业合作论坛和省部长联合推介品牌农产品等活动。
    本届农交会以“供给改革、产业融合、绿色共享、创新发展”为主题,以现代农业成就展示、农业交流合作、农业贸易洽谈为主要内容,展出面积约7万平方米,参展团组45个,有近3000家国内龙头企业和新型农业经营主体参展,共有法国、德国、俄罗斯、韩国等36个国家300余家境外企业参加展会,展区面积、国际采购商数量均创历史之最,呈现出国际化突出、品牌化彰显、专业化提升和信息化融合的特点。
    江苏综合展示区以建设“美丽江苏,鱼米之乡”为主题,以“发展品牌农业,推进供给侧改革”为核心内容,突出“优质、特色、品牌”,共组织104家企业200余种产品参加展示和销售,现场签约额61.82亿元,南京桂花盐水鸭、镇江恒顺醋、苏州口水娃零食等产品深受市民喜爱,现场销售一空。经组委会评选,我省展团获得“最佳组织奖”。
    参展产品中,南京本派生物科技有限公司的北虫草养生茶、射阳县大米协会的大米、兴化市美华蔬菜专业合作社的兴化龙香芋、宜兴珍香生态茶业专业合作社的九香翠芽牌红茶、溧阳市天目湖茶叶研究所的天目湖白茶、淮安康得乐食品有限公司的淮安蒲菜等6个产品获得了“第十四届中国国际农产品交易会参展产品金奖”。
    




责任编辑: 唐晓燕打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)