徐惠中副主任陪同农业部国际合作司隋鹏飞司长一行在江苏调研
浏览人数:727 2016-11-29

    11月24日至25日,农业部国际合作司隋鹏飞司长一行5人来我省就农业对外合作科技支撑与人才培训基地建设和农业走出去企业信用评价情况进行调研。我委徐惠中副主任陪同调研。调研组一行先后实地调研了南京农业大学、江苏农林职业技术学院、扬州大学和苏州农业职业技术学院,并组织召开了农业对外合作科技支撑与人才培训基地建设座谈会。会上,徐惠中副主任介绍了我省农业对外合作工作情况,指出我省农业产业技术先进,农业教育资源丰富,农业对外合作发展加快,有良好的发展基础,并就对外合作科技支撑和人才培训基地建设工作提出初步设想。隋鹏飞司长对我省农业走出去科技支撑服务和农业国际型人才培养能力给予了充分肯定,强调各院校要发挥优势,相互配合,形成综合性农业对外合作科技支撑与人才培训体系,希望我省在农业对外合作,特别是农业走出去工作上,带好头,领好向。
    调研组一行还赴双马集团对该企业实践农业走出去企业信用评价情况进行了调研。隋鹏飞司长充分肯定了双马集团在境外积极参与当地学校、医院、清真寺建设的做法,强调企业社会责任是企业信用的重要组成部分,企业在境外从事经营活动的同时,也要积极承担对当地的社会责任。我委外事外经办有关同志参与调研。




责任编辑: 潘刚打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)