吴沛良主任、唐明珍副巡视员出席全省农业“走出去”工作座谈会
浏览人数:759 2016-11-29

  11月27日下午,省农委联合省农产品进出口企业协会在南通如皋市召开了全省农业“走出去”工作座谈会,省农委吴沛良主任、唐明珍副巡视员出席会议并讲话。会议主要是我省双马集团、润穆食品、海企集团等16家农业“走出去”典型企业代表交流了农业“走出去”经验与做法、遇到的困难与问题、希望政府部门的支持政策等,研讨如何加快我省农业“走出去”的对策措施,省农委外办负责同志就我省农业“走出去”相关政策进行了解读,并对境外农业合作示范区与农业对外开放合作试验区申报等“走出去”相关工作进行了部署。
  吴沛良主任指出,农业“走出去”是国家“走出去”战略的重要内容,是国家整体外交的政策需要,是我省农业参与国际竞争的现实需要,是企业拓展发展空间的自身需要,是破解我省资源环境约束的必然选择。我省农业“走出去”工作在省委、省政府的大力支持与正确指导下,取得了一定的成绩。但是全省农业“走出去”企业的数量和规模,与江苏作为经济强省、农业强省、外贸强省的地位不相符合,本次座谈会的召开就是为了提高省农委农业“走出去”服务工作水平,希望企业能够畅所欲言,对农业“走出去”过程中积累的经验与面临的困难多做交流,对农业主管部门如何务实、有效地提出帮扶政策提出好的建议。
  唐明珍副巡视员在会议小结表示,省农委要从三个方面为农业“走出去”企业做好服务工作,一要认真梳理企业代表提出的意见建议,研究对策措施;二要建立农业“走出去”交流服务平台,发布信息交流经验;三要建立部门协调机制,做好沟通衔接工作,落实好国家和省委、省政府的相关政策。




责任编辑: 潘刚打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)