袁日进副巡视员出席全省饲料行业质量检验技能竞赛总结会
浏览人数:1221 2016-12-04

    2016年12月1日,由江苏省畜产品质量检验测试中心、江苏省饲料工业协会主办,无锡正大生物股份有限公司协办,江苏农牧职业技术学院承办的“无锡正大”杯2016江苏省饲料行业质量检验技能竞赛在江苏泰州圆满落幕。本次竞赛旨在弘扬精益求精的工匠精神,倡导绿色安全的饲料精品,持续激发调动广大饲料质量检验化验员学习专业理论、刻苦钻研技术的热情,促进技能型人才的地位提升,促促使饲料生产企业不断增强质量意识、提高产品质量。
    竞赛有130名饲料质量检验员报名参加,通过预赛阶段盲样检测、复赛阶段理论知识考试和操作技能现场考核等形式,太仓安佑生物科技有限公司王悦等36位优秀选手分别获得一、二、三等奖和优胜奖,赛事组织工作突出的南通市动物卫生监督所等5个市饲料管理部门被授予优秀组织奖。
    袁日进副巡视员在总结讲话中向获得优异成绩的参赛选手表示热烈的祝贺,向所有为赛事成功举办而付出辛勤劳动的单位、个人、裁判等表示衷心的感谢。他分析了我省畜牧饲料行业的发展现状和面临形势,希望饲料管理部门和生产企业在今后一要进一步增强危机意识,面对行业发展新形势增强危机感和紧迫感,抓住《饲料质量安全管理规范》全面实施推进的契机,以提高产品质量、提升服务水平为目标,适应行业发展趋势,加强技术创新和经营模式创新,推动企业和产品的转型升级,增强核心竞争力。二要进一步提高质量意识,要认真贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,强化质量兴企的经营思维,重视质量检验人才培养,弘扬精益求精的工匠精神,打造高品质的江苏饲料形象。三是要进一步强化学习意识,要立足本职工作,放眼未来发展,把握行业趋势,不断加强业务学习,提高技能水平。


责任编辑: 储瑞武打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)