省农委党组成员傅兵同志出席全省农业系统罚没农资集中销毁活动
浏览人数:891 2016-12-07

    12月6日,我省在宿迁市开展全省农业系统罚没农资集中销毁活动,集中销毁了近年来查处的罚没假劣农资95吨。省农委党组成员、计划处处长傅兵同志出席活动并讲话。参加此次活动的还有省农委、省环保厅、宿迁市农委、宿迁市环保局以及来自农业执法一线的执法人员、农资生产经销商近百人。此次集中销毁活动是警示违法生产经营者、提高广大农民群众自我保护意识、激发执法队伍士气的重要举措,也体现了全省各级农业部门严厉打击农资违法行为、切实维护农民群众合法权益的决心和信心,对于巩固农资打假成果、推动农资打假行动持续深入开展,具有十分重要的意义。
    近年来,全省各级农业部门按照“坚持问题导向、依法监管、打防结合、标本兼治”的总体思路,以净化农资市场为主线,以维护农民利益为根本出发点,创新执法方式,下沉执法重心,严查违法案件,全省农资市场秩序实现持续稳定好转,为农业生产安全和农产品质量安全提供了有力保障。2011—2015年,全省各级农业部门立案查处案件6078起,其中案值五万元以上大要案73起,移送司法机关46起;查获涉嫌假劣农资1228万公斤,货值7992万元,为农民挽回经济损失12601万元。


来源:执法总队


责任编辑: 石秀秀打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)