省农委吴沛良主任、张坚勇副主任、唐明珍副巡视员出席全省创意休闲农业会议
浏览人数:1165 2016-12-08

    2016年12月6日,全省创意休闲农业会议在南京高淳隆重召开,来自全省各设区市创意休闲农业分管领导和部门负责人以及各涉农县(市、区)分管领导和典型交流单位代表约150人参加了会议。上午会议组织参会代表考察了创意休闲农业现场,下午会议由省农委张坚勇副主任主持,唐明珍副巡视员出席会议,吴沛良主任出席会议并做重要讲话。
    此次会议是深入贯彻省十三次党代会精神,落实省委、省政府关于农业供给侧结构性改革的要求,推动农业新产业、新业态、新经济加快发展,培育农民收入新增长点的一次重要会议,也是推动我省创意休闲农业发展的经验交流会。会上吴沛良主任从战略和全局的高度全面阐述了发展创意休闲农业的重要意义和思路重点,对当前及今后一个时期全省农业结构调整具有重要指导意义。
    吴主任指出:我省休闲观光农业和创意农业起步早、发展快、成效显著、经验值得推广,可概括为“三个一批”、“五个坚持”,即培育了一批休闲观光农业集聚区、一批多元化创意休闲产品和一批创意休闲农业品牌;在工作推进中坚持规划引领、坚持示范创建、坚持文化提升、坚持营销推介、坚持机制创新,促进创意休闲农业的可持续发展。
    吴主任强调:休闲观光农业和创意农业已经成为农业转型升级、农民就业创业、农村融合发展的新型支柱产业,但仍然存在整体水平不高、区域发展不平衡、科技文化内涵挖掘不充分、经营管理待提升等问题,迫切需要进一步解放思想、拓宽思维,打破路径依赖,勇闯发展新路,把创意农业作为提升休闲观光农业的新引擎,加快发展,提升水平。重点围绕科技型、文化型、功能型、生态型、服务型“五种模式”,开发一批丰富多彩的创意农业产品,树立江苏特色,打造知名品牌,并要求各级农业部门强化组织机制、完善政策支持、提升服务水平,为全省创意休闲农业又好又快发展提供坚强保障。


来源:委园艺处


责任编辑: 王卫生打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)