吴沛良主任等委领导参加贯彻全国农业现代化规划工作会
浏览人数:1300 2016-12-19

    为贯彻“十三五”全国农业现代化规划,12月11日-13日,农业部在泰州姜堰召开贯彻全国农业现代化规划工作会。农业部党组副书记、副部长余欣荣出席会议并讲话,农业部党组成员杨绍品主持会议,江苏省委副秘书长胥爱贵作会议致辞,江苏省农业委员会主任吴沛良等7省市农业部门负责人作典型发言,江苏省农业委员会副主任蔡恒、副巡视员袁日进、党组成员、发展计划处处长傅兵等参加会议。
    会议指出,农业现代化已成为农业农村经济发展的主旋律;绿色发展已成为衡量农业发展的重要标志;市场配置资源的决定性作用更加凸显。做好“十三五”发展计划工作,要深刻领会规划的精神实质,在发展思路上,要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以推进农业供给侧结构性改革为主线,立足优布局、强建设、可持续、助脱贫、抓示范,更加注重形式研判、综合平衡,更加聚焦打造“四区一园”发展建设平台,更加突出打赢产业精准脱贫攻坚战。在工作重点上,要强化经济运行分析;提升谋划发展水平;优化农业投资管理服务;促进农业绿色发展;扎实推进产业精准扶贫。




责任编辑: 委计划处打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)