张坚勇副主任出席第六届中国有机(类)肥料大会
浏览人数:984 2016-12-19

    12月16日,由中国植物营养与肥料学会和南京农业大学等单位共同举办的第六届中国有机(类)肥料大会在南京召开,来自全国科研、教学、企业和政府推广部门的450多名专家和企业代表参加了会议。张坚勇副主任出席会议并讲话。他介绍了我省农业农村发展的成就,交流了近年来江苏省耕地质量和农业环境保护工作取得的成效,回顾了我省有机肥资源应用和产业发展的历程,分析了土壤肥料工作面临的新形势和新机遇。他指出,近年来,农业资源过度开发、农业投入品过量使用、农业内外源污染相互叠加等一系列问题日益凸显,加快发展资源节约型、环境友好型农业的要求更加迫切,提高耕地质量、保护农业生态环境的任务更加繁重。他说,土壤有机质是耕地质量的标志性指标,是提高耕地质量、改良土壤生态,促进土壤健康的核心物质。解决当前耕地质量和农业环境的突出问题以及农业结构调整,为有机肥料、特别是功能性优质有机肥料提供了有利时机,是行业和产业发展的新机遇。他期待代表们通过相互交流、相互启发、共同合作,研讨出更多更好的促进耕地质量提升和农业环境保护发展的新方法、新途径,为新常态下农业可持续发展增添新动力、提供新支撑,为全国和江苏“藏粮于地”、“藏粮于技”战略实施做出新的更大贡献。




责任编辑: 周蓉蓉打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)