吴沛良主任等委领导出席全省畜禽养殖污染及农业面源污染治理专项行动推进会
浏览人数:3574 2017-03-03

    3月1日,全省畜禽养殖污染及农业面源污染治理专项行动推进会在南京召开,贯彻落实全省“两减六治三提升”专项行动动员大会、全省“263”专项行动领导小组第一次全体(扩大)会议精神,对全省畜禽养殖污染及农业面源污染治理工作,进行再动员、再部署、再推进,确保高质量完成省委省政府确定的各项目标任务。各设区市农委主要负责人、分管负责人及业务处室主要负责人,委有关处室(单位)主要负责人参加会议。委吴沛良主任出席会议并讲话,李俊超副主任主持会议并总结,黄焱总畜牧兽医师和唐明珍副巡视员作专题部署,袁日进副巡视员出席会议,6个设区市分别就畜禽养殖污染治理和化肥农药减量发言。
    会议指出,开展畜禽养殖污染及农业面源污染治理,是贯彻落实“263”专项行动、加强农业生态建设的重要内容;是破解资源环境约束、促进农业绿色发展的有力抓手;是推动农业部门履职尽责、主动回应社会关切的现实需要。各地务必要充分认清、重视对待这些问题,进一步把思想和行动统一到省委省政府的部署要求上来,切实增强大局意识、责任意识和担当意识,以高度的政治责任感和求真务实的工作作风,下更大决心、想更多办法、用更严措施,迅速行动、主动作为,齐心协力打好畜禽养殖污染及农业面源污染治理这场硬仗。
    会议强调,各地要按照“263”专项行动方案总体部署,围绕强化畜禽养殖污染治理、推行绿色生产方式、建立长效机制,力争用2年、确保3年的时间,着力解决突出问题,促进生态环境持续改善,推动农业可持续发展。突出抓好“调、关、治、建、减”五项重点任务,即重点调整优化产业布局、加快推进禁养区养殖场户关闭搬迁、加强畜禽养殖场治理改造、规范畜禽养殖行为、推进化肥减量和农药零增长。
    会议要求,各地要加强组织推进、注重协同配合、倒排序时进度、强化督查考核,确保各项工作任务落到实处。各地要每周报送禁养区养殖场户关闭搬迁进展,每月报送非禁养区养殖场治理改造进展,我委将对各地畜禽养殖污染治理情况进行通报。
    


责任编辑: 委环能处打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)