张坚勇副主任出席全省秋熟作物生产技术总结暨种植业结构调整现场观摩会
浏览人数:5045 2017-03-09

 

 

为贯彻落实中央和省委省政府关于深入推进农业供给侧结构性改革的有关精神,推动种植业转型升级,提升质量、效益和市场竞争力,37,省农技推广总站在宿迁泗洪召开全省秋熟作物生产技术总结暨种植业结构调整现场观摩会。13个设区市及有关县(市、区)农技推广(作栽、粮作、粮油、经作)站(中心)站长(主任)、蔬菜生产管理和技术推广单位负责人,以及部分科研、教学单位的专家等共250余人参加会议。省农委张坚勇副主任出席会议并讲话。省农委农业局马德云局长、园艺处苏士利处长、农技推广总站管永祥站长、王龙俊副站长、顾鲁同副站长、宿迁市农委解永生副主任、泗洪县人民政府尤洪法副县长等一并出席会议。扬州大学张洪程院士、南京农业大学副校长丁艳锋教授、江苏省农科院袁建华研究员、徐州市农科院李强研究员应邀在会上作了专题报告。

与会代表现场观摩了泗洪县金锁镇休耕轮作高效模式示范园、龙集镇稻虾共作特色产业园、石集乡稻米文化展、石集乡稻田开沟机演示现场和水稻育秧物化产品推介现场。会议分水稻、特粮特经和蔬菜三类作物,就2016年生产基本情况、取得成效、结构调整模式和典型经验等分别进行了总结交流,并对2017年农技推广工作进行了部署安排。

张主任讲话时指出,要深刻分析当前农业生产面临的新形势新任务,切实增强农业供给侧结构性改革的紧迫感和责任感,积极主动作为,按照主导产业提升,特色产业扩面,多元复合经营,产业融合发展的要求,和产业高效化、产品品牌化、生产绿色化、功能多元化、市场国际化的目标,明确思路、创新举措,因地制宜、深入推进稻田+”蔬菜+”特粮特经+”等模式创新,围绕产业融合发展和降本提质增效做文章,加快推广一批稻田生态循环综合种养、粮经轮作、稻菜轮作、优良食味稻米以及节本降耗、绿色增效技术模式,为推动农业增效、农民增收和农村增绿提供有力的技术支撑。同时,张主任强调,今年春管备耕任务繁重,既要保持粮食稳定发展,又要推进结构调整和发展方式转变,难度之大、要求之高,多年少有。要求各地突出稳产能、调结构、转方式的主攻方向,切实抓好各项措施落实,高标准高质量完成春管备耕任务,奠定粮食稳定发展和农业提质增效的基础。

 

 


来源:省农技推广总站


责任编辑: 季春梅打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)