蔡恒副主任出席全省“放心农资下乡进村宣传周”现场咨询示范活动
浏览人数:4834 2017-03-27

    为引导农民群众理性购买、科学使用农资产品,深化农资监管服务,根据农业部统一部署,江苏省农委组织全省农业部门在3月中旬至4月中旬开展以“放心农资进乡村,质量兴农保安全”为主题的2017年放心农资下乡进村宣传周活动。为引导各地农业部门开展好活动,江苏省农委3月23日在泰州市兴化(周庄)人民政府前广场组织开展“放心农资下乡进村宣传周”现场咨询示范活动。省农委蔡恒副主任出席活动并向当地种植大户赠送了优质种子、肥料。
    活动现场,摆放20个宣传戗牌,展示近年来我省放心农资下乡进村活动成效,引导农民群众理性购买、科学使用农资产品,打击假冒伪劣,并设立投诉举报、法律咨询、农技服务等咨询服务台,农业技术专家、农业执法人员向现场300多名农民朋友解读农业新政,解答种植方面遇到的难题,接受群众的投诉举报,现场发放《农药科学选购和合理使用》单行本、《品牌农资》《兴化农资》、种植技术明白纸10多种,共3000多份。同时,全市17家种子、农药、肥料生产、经营企业在活动现场设立优质农资产品展销台,向农民宣传、推介优质农资产品,并向农户赠送优质水稻种子2000公斤、蔬菜种子70余袋子、优质复合肥1000公斤。


来源:执法总队


责任编辑: 石秀秀打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)