李俊超副主任出席2017年全省农业软科学课题研究暨农村固定观察点工作座谈会
浏览人数:3556 2017-04-01

    3月29-30日,全省农业软科学课题研究暨农村固定观察点工作座谈会在南京召开,13个设区市、3个省直管县农工办(委、部)、农业软科学课题研究工作职能处(科)室负责人以及13个承担农业新型经营主体及村户省级监测项目的县级农工办、农委分管领导共计50余人参加会议。会议交流座谈农业软科学课题研究工作,布置2017年农业新型经营主体及村户省级监测项目。省农委李俊超副主任出席会议并讲话。
    李俊超指出设立农村固定观察点是农业软科学课题研究的前提和基础性工作,要有专人负责,提供的数据必须真实可靠,科学准确,确保数据质量。他还进一步强调全省农业软科学研究条线的同志要充分认识农业软科学意义和价值,要有光荣感、使命感和责任感,珍惜岗位、热爱岗位,多出成果,多提好点子;要选准课题,聚焦“三农”热点难点问题,重点聚焦,系统突破,加快研究成果转化应用;要有好的研究方法和作风,摸实情,想实策,把调查研究工作做实做细。调查研究方法上,要善于多角度研究,多力量联合,坚持定性与定量相结合,理论与实践相结合,力求推出一批高质量研究成果,为领导决策当好参谋助手。

 




责任编辑: 省农研中心打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)