李俊超副主任出席全国绿色食品检查员现场检查技能提高培训班并致辞
浏览人数:2015 2017-04-06

    为进一步加强检查员现场检查技术水平,补短板,强技能,3月26日-28日,中国绿色食品发展中心在我省南京市举办了全国绿色食品检查员现场检查技能提高培训班。全国36个绿色食品工作机构的分管领导及审核工作专职负责人参加了此次培训。中国绿色食品发展中心杨培生副主任出席开班仪式并讲话,江苏省农委李俊超副主任出席开班仪式并致辞。
    杨培生副主任指出,检查员队伍是发展绿色食品事业的重要基础,必须高度重视抓好绿色食品检查员队伍的建设工作。应从五个方面推进检查员队伍的培养,一是基础理论培训;二是积累实践经验;三是交流学习提高;四是选拔优秀榜样;五是关心成长进步。检查员应做到“四要”,一要负责任,敢担当;二要懂程序,守规范;三要重细节,严要求;四要有能力,上服务。
    李俊超副主任介绍了江苏的省情、农业农村发展态势、“三品一标”事业发展情况及机遇和挑战,并希望我省检查员珍惜这次培训机会,认真学习,学有所用,更好地推动绿色食品事业发展。
    培训班上,中国绿色食品发展中心对2016年绩效考核成绩突出的100名绿色食品检查员进行了表彰并颁发证书,我省有8名检查员获此荣誉。
    培训班除对全体学员进行课堂讲授外,还到南京润康农业发展有限公司开展实地现场检查教学。




责任编辑: 唐晓燕打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)