吴沛良主任、黄焱总畜牧兽医师、袁日进副巡视员出席全省畜牧业结构调整暨畜禽粪便综合利用推进会
浏览人数:2160 2017-04-01

    3月31日,全省畜牧业结构调整暨畜禽粪便综合利用推进会在泰兴召开。各设区市农委负责同志、畜牧(畜牧兽医)处长,各县(市、区)农委主要负责同志,省农委相关处室(单位)负责同志、省内科研院所主要负责同志共150余人参加会议。省农委吴沛良主任出席会议并作主题讲话,黄焱总畜牧兽医师作具体工作部署,袁日进副巡视员主持会议,盐城市、泰兴市等5家单位作交流发言。会议代表实地参观了江苏洋宇生态农业有限公司等4个现场。
    会议充分肯定了近年来全省畜牧业发展取得的成绩,指出了当前畜牧业发展面临资源环保制约、消费需求升级、市场双重冲击等挑战,要求各地进一步加快畜牧业供给侧结构性改革,实现转型升级和绿色发展,全面提升畜牧业质量效益和竞争力。
    会议强调,当前及今后一段时间,全省畜牧业发展的总体思路要按照生产技术先进、经营规模适度、设施装备精良、市场竞争力强、生态环境可持续的要求,调结构保供给、转方式提水平、强主体促转型,着力构建现代畜牧业产业体系和支撑服务保障体系,努力走出一条“高效养殖、科技创新、产业融合、生态健康”的具有江苏特点的畜牧业发展道路,力争建设更高水平的现代畜牧业。在工作举措上,重点是抓好“五个一批”:一是推进结构调整,发展一批优势产业。二是引领规范发展,壮大一批经营主体。三是推动农牧循环,创建一批绿色生态基地。四是立足创新驱动,推广一批产业运作模式。五是加强行业管理,争创一批工作品牌。到2020年,全省打造一批规模集聚、特色鲜明的县域优势产业,建设一批山羊小镇、乳业小镇等畜牧业特色小镇;建设1000家种养结合型家庭农场、100个农牧循环型产业园或生态农业示范区、10个现代生态循环农业试点县和30个畜牧业绿色发展示范县。




责任编辑: 苏农信打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)