张坚勇副主任出席全省小麦赤霉病防控技术交流与培训会
浏览人数:1988 2017-04-14

    4月14日,省农委在丹阳市组织召开全省小麦赤霉病防控技术交流与培训会议,来自全省各市、县(市、区)的农委分管负责人及省辖市植保植检站负责人以及新华日报、江苏卫视等媒体代表120余人参加了会议。省农委张坚勇副主任出席会议并对今年小麦赤霉病防控工作进行部署。
    与会代表观摩了丹阳市兴宝农作物专业合作社、丹阳市云阳街道小麦赤霉病防控现场和小麦赤霉病防治新药剂与高效植保机械展示;听取了省植保植检站对今年小麦赤霉病发生趋势分析和防治技术介绍。
    张坚勇副主任对今年全省小麦赤霉病防控工作进行全面部署,他强调,各地要进一步认清今年赤霉病防控的严峻形势,认真汲取和借鉴近年来赤霉病防治的经验教训,强化属地责任,落实关键措施;他要求各地要从防控技术、防控形式、防控指导上下功夫,多措并举,科学打好小麦穗期以赤霉病为主的病虫防控攻坚战;他要求要切实加强组织发动、责任落实和物资供给,全力保障防控工作有序开展,坚决打好赤霉病防治这场硬仗。




责任编辑: 张芳打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)