张坚勇副主任赴淮安、无锡、连云港指导小麦赤霉病防控
浏览人数:2439 2017-04-26

    4月22-25日,张坚勇副主任带队赴淮安、无锡、连云港开展小麦赤霉病防控服务指导活动。检查指导组先后深入淮安市淮安区溪河镇、朱桥镇、金湖县塔集镇、无锡市新吴区硕放街道、锡山区东港镇、江阴市霞客镇、连云港市灌云县南岗乡、侍庄街道、灌南县张店镇、新安镇等地实地调查田间小麦生育进程、赤霉病等病虫发生情况,了解“一喷三防”物资储备供应和农药发放情况,并与当地种植大户、植保专业合作社负责人、村组干部和农户交流。每到一地,张主任都强调各地政府和农业部门要重视加强赤霉病防治的组织发动、物资供应和服务指导工作,农户要坚决克服侥幸心理和经验用药思想,坚持适期防治、科学防治,确保打好赤霉病防治攻坚战。张主任将技术要点归纳为“见花就打、盛花再打、下雨补打,古有三打白骨精,今有三打赤霉菌”,形象风趣接地气,受到当地干部群众的好评。省耕环站、省植保植检站负责同志和专家参加服务指导活动。




责任编辑: 颜士敏打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)