徐惠中副主任、唐明珍副巡视员出席全省农业信息化工作会议
浏览人数:2907 2017-04-28

   4月20日,省农委在泰州市组织召开全省农业信息化工作会议。各设区市农委分管领导、信息中心(信息化职能部门)主要负责人、各县(市、区)农委(农林局、农业局)分管领导参加了会议。会议邀请专家就“互联网+”现代农业、农业电子商务方面内容进行授课,南京市、泰州市、盐城市、苏州市吴江区、如皋市、沭阳县、徐州市贾汪区农委等7个单位作了典型交流发言。省农委徐惠中副主任出席会议并讲话,唐明珍副巡视员主持会议。
   徐惠中副主任充分肯定了我省农业信息化工作成效,他指出,2016年,全省农业信息系统深入推进“互联网+”现代农业,规模设施农业物联网技术应用面积占比超过14%,农产品网络营销额比上年增长超过25%,全省农业信息化覆盖率达58.3%,农业信息化水平继续走在全国前列。成功承办全国首次“互联网+”现代农业工作会议暨新农民创业创新大会,由我委起草、省政府办公厅下发《关于加快推进“互联网+”现代农业发展的意见》、《关于加快推进农业农村电商发展的意见》。市场主体特别是规模经营主体,应用信息技术改造提升农业的主动性进一步增强,农民应用电子商务创业创新的活力进一步激发,全省“互联网+”现代农业发展呈现良好态势。
   徐惠中副主任要求,要全面落实2017年工作任务,做好“一个确保,四个提升”。一要确保完成信息进村入户整省推进示范省建设任务,年内各县(市、区)涉农行政村建成益农信息社必须达到80%以上,要切实整合各类资源,深化“四类”服务内涵;二要大力提升农业电子商务发展水平,推进特色产业与电商融合发展,提高农产品网络销售占比,拓展农业电子商务发展内涵,2017年创建省级农业电子商务示范基地145个;三要着力提升农业物联网技术推广应用比重,加快推动各类园区示范应用,积极推动在畜禽养殖、园艺生产、水产养殖、大田种植以及农产品加工流通等重点领域的应用发展,构建行业服务平台,2017年创建省级智能农业示范基地75个;四要有效提升为农信息服务管理效能,强化12316惠农服务,开展舆情监测,拓展信息管理服务手段;五要加快提升农业大数据建设应用实效,启动全省农业大数据平台建设,提升农业数据采集能力,强化数据分析利用,推进全省农业信息数据资源互联互通和共建共享。




责任编辑: 互联网中心打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)