张坚勇副主任出席省第六十二次农作物品种审定会议
浏览人数:3439 2017-04-28

    4月28日,江苏省第六十二次农作物品种审定会议在南京召开,省农作物品种审定主任委员会委员参加会议。会议对通过初审的32个水稻、玉米、棉花、大豆等主要农作物新品种进行了审定,省农委张坚勇副主任出席会议。
    张坚勇副主任指出:农作物品种是农业科技发展的核心载体,是促进种业科技创新、推动农业产业转型升级的主要动力,农作物品种审定是法律赋予的神圣职责,要充分重视农作物品种审定工作。张坚勇副主任强调:当前我省正处于农业供给侧改革的关键时期,农作物品种审定工作要坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,加快品种审定制度改革,充分发挥品种审定的指挥棒作用,审定出适合市场需要的品种促进优良品种选用,提升江苏种业整体水平,发挥农作物品种在农业供给侧结构性改革中的基础性、先导性作用。




责任编辑: 陈爱辉打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)