袁日进副巡视员出席全省畜禽养殖标准化示范创建培训班
浏览人数:2764 2017-05-08

    5月4日-5日,全省畜禽养殖标准化示范创建培训班在南京举办,省农委袁日进副巡视员出席培训班并讲话。本次培训围绕畜禽标准化养殖、畜禽粪便综合利用、畜产品质量安全等方面开展了专题技术讲座,解读了畜禽养殖污染治理技术要求。各市、县(市、区)畜牧部门负责同志、2017年部省标准化示范创建单位负责人共计180余人参加了培训。
    袁日进副巡视员在讲话中充分肯定了近年来全省畜禽养殖标准化示范创建取得的成效,深入分析了当前存在问题,并对今年创建工作提出了四点要求。一是加强宣传引导,凝聚推动畜禽标准化规模养殖发展共识,以养殖治理达标为抓手,激发规模养殖场自主创建的积极性。二是丰富创建内涵,以绿色发展的新要求为引领,以养殖场改造治理为契机,将培育种养结合型家庭农场和农牧循环型产业园,作为示范创建工作的重要内容加以推进。三是强化科技支持,围绕规模养殖发展需求,集成推广一批标准化生产、粪便综合利用、动物防疫等新技术、新装备、新模式。四是抓好示范带动,注重挖掘和培养典型,形成一批可复制、易推广的先进经验,以点带面,提升畜牧业整体发展水平。
    同时,袁日进副巡视员就当前畜牧兽医几项重点工作进行了强调。一是以“263”行动为契机,推广一批健康养殖新技术和种养一体化循环利用、畜禽废弃物集中处理等新模式,突出抓好“调、关、治、管”四项重点任务,全力打好生态环保阵地战和养殖治污攻坚战;二是稳步推进兽医防疫政策改革试点工作,统一思想认识,加强组织领导,切实抓好改革试点方案的组织实施,主动打好动物健康保卫战;三是切实加强畜产品质量安全监管,落实主体责任,加强日常监管,加大执法查处力度,做好宣传引导,打好放心畜产品上市持久战。

 




责任编辑: 方 yi打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)