徐惠中副主任出席第十九届(2017)江苏农业国际合作洽谈会筹备工作会议并讲话
浏览人数:3311 2017-05-18

    5月17日,第十九届(2017)江苏农业国际合作洽谈会筹备工作会议在南京召开,全省13个设区市组委会和省各承办、协办单位代表参加会议,省农委徐惠中副主任出席会议并讲话。
    徐惠中充分肯定了上届农洽会取得的成绩,强调了办好第十九届农洽会是我省加强农业国际合作、推进农业供给侧改革、加快农业现代化建设的需要,要求各地各有关部门在今年农洽会筹备工作中做到“五个更加注重”:一是更加注重招商招展,多渠道多形式邀请境内外农业企业、专业客商参会,努力提升专业化水平;二是更加注重项目落实,把功夫下在会前,在农业招商引资、农业对外投资、农产品贸易、农业技术合作等领域找寻洽谈落实大项目好项目,确保农洽会取得实效;三是更加注重专场筹办,围绕农业国际投资与贸易合作主题,密切结合“一带一路”建设,筹划举办一批内容丰富、富有成效的专场活动;四是更加注重市场运作,加强探索尝试,不断积累经验,加快向市场化举办农洽会顺利过渡;五是更加注重组织保障,高度重视,进一步强化宣传发动、强化沟通协调、强化安全保障,确保本届农洽会实现“有创新、有提升、有更大成效”的目标。
    会议还通报了去年农洽会组织举办情况,明确了今年农洽会筹备工作具体要求。




责任编辑: 潘刚打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)