省农委张坚勇副主任出席全省创意休闲农业工作推进会
浏览人数:3624 2017-05-24

    5月22日,全省创意休闲农业工作推进会在常州市金坛区召开,来自全省各设区市休闲观光农业管理单位领导、部门负责人和各涉农县(市、区)分管领导以及有关发展典型单位代表、休闲农业精品线路推介单位代表等约150余人参加会议,省农委张坚勇副主任出席会议并讲话。
    张主任指出,这次创意休闲农业工作推进会是贯彻习总书记“两山理论”和全国休闲农业与乡村旅游发展大会精神,落实去年全省创意农业会议部署要求,交流工作进展,推介精品线路,部署推进举措的会议,各地要充分认识此次会议的重要意义,争创全国创意休闲农业工作排头兵。
    张主任强调,全面启动实施“12311”省级特色品牌培育计划是“十三五”期间全省发展创意休闲农业的具体抓手,是实现农业供给侧结构性改革目标的重要举措。各级休闲农业管理部门要突出农旅文融合,加快培育农业特色小镇;突出强村富民,加快培育休闲观光农业示范村;突出转型升级,加快培育主题创意农园;突出营销推介,加快构建创意休闲农业互联网平台;突出创新创意,加快启动首届创意农业设计大赛组织工作。凝聚共识与力量,进一步加强组织领导、加强文创拓展、加强管理服务、加强宣传推介,确保各项工作任务圆满完成。
    会议安排了6个单位进行典型交流发言,6个县(市、区)代表进行精品线路推介,组织考察了金坛区主题创意农园花谷奇缘景区、茶香小镇高庄茶园与鑫品茶业公司和魅力休闲乡村仙姑村、江苏一号农场等创意休闲农业现场。


来源:园艺处


责任编辑: 王卫生打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)