张坚勇副主任出席在连云港召开的全国水肥一体化技术培训班
浏览人数:3498 2017-05-26

    5月22-24日,全国水肥一体化技术培训班在江苏连云港召开。培训班邀请了国内知名专家进行了水肥一体化培训讲课,组织与会代表参观了连云港集瑞园农业产业园、东海县勤耕果蔬专业种植合作社、东海县驼峰乡惠兴家庭农场、连云港友联猕猴桃种植公司及连云港金公果业有限公司等多个水肥一体化试验示范现场。来自全国31个省市及我省农业部门150多名代表参加了培训。省农委张坚勇副主任出席培训会议并讲话。
    张主任介绍了我省农业生产基本情况和近年来我省在耕地质量建设、水肥一体化推广方面取得的成绩。全省通过建立耕地质量建设示范区,推广水肥一体化技术,已累计投入6500万元。现已建立44个水肥一体化综合试验示范区,截止去年底,全省水肥一体化应用面积已近250万亩,亩节约灌溉用水40%以上,亩节约肥料用量30%以上,在丘陵园地不计增产收入,每亩可节本(节水、节肥、节药、节工)300元以上。他要求江苏各地要尽快掌握并大力推广这项技术,使水肥一体化技术在我省农民增产增收、农业现代化发展中发挥更大的作用。




责任编辑: 颜士敏打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)