张坚勇副主任出席全省菜果茶有机肥替代化肥行动工作推进会
浏览人数:4460 2017-05-27

    5月25-26日,全省菜果茶有机肥替代化肥行动工作推进会在扬州召开。会议邀请了全国农技推广服务中心土肥技术处辛景树处长到会指导。省菜果茶有机肥替代化肥行动工作领导小组成员单位主要负责同志、各市农委(农业局)分管主任(局长)、33个县(市、区)农委(农业局)分管领导、土肥(耕保)站站长等120多人参加会议。张坚勇副主任出席会议并讲话。
    会议组织与会代表观摩了江都现代产业园区设施蔬菜地力培肥、仪征万亩梨园土壤培肥示范区和有机肥机械化施用现场,听取了南京农业大学学术委员会主任沈其荣教授作的“发展木霉全元生物有机肥”报告。金坛、东台等县(市、区)交流了菜果茶有机肥替代化肥行动示范县创建经验。
    张坚勇副主任从资源节约、环境保护、耕地保育和农产品品质提升的高度,分析了实施菜果茶有机肥替代化肥行动的必要性和重要性,要求我省农业部门牢牢把握农业绿色发展的总基调,创新驱动,综合施策,全面提升种养结合、标准化生产与品牌创建、主体培育与绿色产品供给水平,坚决打赢畜禽养殖污染治理与农业面源污染治理攻坚战。他指出,各地要坚持化肥减量与综合增效并重、生产与生态统筹、重点突破与整体推进结合。要以问题为导向,从菜果茶优势产区和永久性蔬菜基地入手,集中连片打造核心示范区。他强调,各地要以新型农业经营主体和社会化服务组织为实施主体,通过示范带动,典型引路,辐射带动,打造一批绿色产品基地、特色产品基地和知名品牌基地。他要求各地要制定和落实以绿色生态为导向的农业补贴政策,实行农牧结合,支持农民和新型经营主体就地就近利用好畜禽粪便等有机肥资源,实现循环利用、变废为宝。




责任编辑: 颜士敏打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)