黄焱总畜牧兽医师在全国畜牧业现化推进会议上作交流发言
突出四化联动 聚力创新创优 全面提升现代化畜牧业发展水平
浏览人数:3282 2017-06-28

    6月26日至28日,农业部在长沙召开全国畜禽养殖废弃物资源化利用和畜牧业现代化推进会议。国务院副总理汪洋出席全国畜禽养殖废弃物资源化利用会议,并作重要讲话。
    在畜牧业现代化推进会议上,黄焱总畜牧兽医师以“突出四化联动 聚力创新创优 全面提升现代化畜牧业发展水平”作大会典型交流发言,他重点介绍了“四化”联动的具体做法。一是突出区域化布局,推动产业结构调优。规划引领优化区域布局,统筹协调养殖分区管理,突出优势调整生产结构,科技创新培育特色品牌。二是突出规模化生产,推动生态养殖水平调高。发展规模养殖扩比重,开展示范创建上水平,推进农牧循环保生态。三是突出产业化经营,推动产业链调长。全力推广“公司+家庭农场”合作经营,鼓励发展全产业链经营,积极培育“互联网+”新业态,创新金融服务机制。四是突出规范化管理,推动兽医卫生保障能力调强。创新机制全面落实动物疫病防控措施,分类指导构建病死动物无害化处理长效机制,加快生猪屠宰行业清理整顿,全力打造“智慧动监”。


来源:委畜牧业处


责任编辑: 方 yi打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)