徐惠中副主任出席江苏智慧动监信息系统上线仪式
浏览人数:2950 2017-06-30

    6月29日,省农委联合中国电信江苏分公司和铭农(上海)信息科技有限公司在南京举办江苏智慧动监信息系统上线仪式。省农委副主任徐惠中出席会议并讲话,与中国电信江苏分公司纪委书记陈刚、副总经理陈国忠和铭农(上海)信息科技有限公司总经理林建明共同启动江苏智慧动监信息系统。
    徐惠中副主任指出,江苏智慧动监的上线,标志着江苏动物卫生监督执法工作迈上了一个新台阶,意味着江苏传统畜牧产业与“互联网+”的深度融合发展,也翻开了江苏“互联网+”现代农业发展的新篇章。通过建设三大系统,实现动物卫生监督业务工作全覆盖。通过动物卫生监督管理应用系统、远程视频监控系统和“苏动e通”APP系统建设,构建覆盖畜牧生产、动物防疫、流通经营、屠宰加工、畜产品质量安全监管等全过程的可追溯体系。开展三大创新,形成动物卫生监督管理工作新品牌。通过检疫移动电子出证、无害化运输车辆远程监控和GPS定位、检查站车牌自动识别,进一步提升一线兽医人员的工作效率和监管能力。规范三大功能,树立动物卫生监督执法工作新形象。通过大数据统计分析生产、加工、流通信息,建立动物卫生监督执法模板,方便生产、经营、加工者实时查询各类信息,实现监管更有序,执法更有力,服务更有效。
    目前,江苏智慧动监信息系统已在盐城市市本级、盐都区、响水县开展试点,下半年省农委将开展智慧动监应用示范,逐步推进系统在全省的全面推广应用,并适时启动二期建设工程,建成数据完整、功能完备的畜牧兽医管理与服务平台及APP应用系统。(省动物卫生监督所供稿)




责任编辑: 朱颖打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)