徐惠中副主任出席全省信息进村入户整省推进示范工作座谈会
浏览人数:2046 2017-07-11

 

76日,全省信息进村入户整省推进示范工作座谈会在南京召开,各设区市农委分管主任、信息化职能机构负责人、部分县(市、区)农业部门分管负责人参加会议,省农委徐惠中副主任出席会议并讲话。

各地就信息进村入户整省推进工作今年四月份开展以来的进展情况做了交流发言。徐惠中仔细听取各地做法,现场解答、交流探讨相关问题,对下一阶段工作做了具体安排。

徐惠中指出,信息进村入户整省推进开局良好,各项工作进展总体顺利。下一步,各地要着重抓好三个方面:一是进一步提高认识。信息进村入户是解决农民获取信息最后一公里的重要工作,中央一号文件连续四年作出明确要求。农业部根据各省开展试点情况,确定我省为信息进村入户整省推进示范省之一,要求到今年年底,益农信息社建设覆盖全省80%的涉农行政村。各地要提高认识,透彻研究农业部和我省相关文件要求,全面领会全省信息进村入户整省推进示范工作精神,积极宣传贯彻并传达到基层。二是进一步突出重点。各地要统筹兼顾、重点推进,迅速成立领导小组和工作小组,结合实际细化制定实施方案,及时召开各层次的工作部署会、推进会,按照农业部建设标准和省具体操作办法要求,规范、有序推进各项工作。要与运营商尽快签订协议,做好益农信息社选址建设、信息员选聘培训等工作。同时,要紧扣时间节点,准确掌握信息进村入户相关工作开展的第一手信息,每月对工作进度开展调度统计和情况分析。省整省推进领导小组办公室将按月对各地工作进展情况进行汇总、分析,通报给各地政府,上报农业部、省政府。三是进一步强化落实。各地要发扬优良的工作作风,深入、细致、扎实地落实好各项工作,鼓励有条件的县(市、区)今年实现益农信息社全覆盖。益农信息社可持续运营与选址、选人、机制等密切相关,各地要加强与运营商沟通合作,加快整合各类公益服务资源,因地制宜地选择服务商,努力增强益农信息社功能,共同建设运营好每个站点。运营商要着力探索运营机制,切实增强益农信息社运营能力。省里将进一步研究制定益农信息社相关管理办法,各地也要根据工作需要,结合本地情况制定相应的管理制度、规定等,明确责任,保障益农信息社正常运营。




责任编辑: 互联网中心打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)