朱新华副主任出席全省农业行政审批制度改革工作培训班
浏览人数:1726 2017-07-21

    7月20日,委政策法规处在南京举办全省农业行政审批制度改革工作培训班,委副主任朱新华到会并作开班动员讲话。
    朱主任指出,深化农业行政审批制度改革,构建完善农业信用体系,是建设法治农业的重要内容,是推进依法行政、弘扬社会主义核心价值观的必然要求,做好这项工作,任务艰巨、责任重大、意义深远。当前,各级农业部门重点要加快政务服务“一张网”建设,要按照《关于全省推行不见面审批(服务)改革实施方案》的要求,推进审批方式逐步向“外网受理、内网办理、全程公开、快递送达、网端推送、无偿代办”转变,到今年10月底前,力争实现农业部门80%以上的审批服务事项“网上办”,降低企业和群众办事成本,营造稳定公平透明的营商环境。要强化取消下放行政审批事项的衔接落实,对委托下放的行政审批事项,委各处室(单位)要“放的下去”,市县农业部门要“接得住”,委托下放以后的审批服务要“跟得上”。要发挥行政审批“十佳窗口”的示范引领作用,年底前要组织考核验收。要加快推进农资领域诚信体系建设,建立健全农资领域守信激励和失信惩戒机制,做好《江苏省农资领域诚信体系建设指导意见》的宣传贯彻工作,研究制定我省农资领域违法失信联合惩戒对象名单管理办法,不断提升农资领域诚信建设制度化、规范化、长效化水平。
    培训班邀请省政务办审批服务管理处黄霄椿处长、省编办审改处狄伟副处长就全力推进行政审批制度改革工作分别作辅导讲座。委办公室、科教处等委15个处室(单位)的负责人和各省辖市、3个省直管县以及部分县(市、区)的农委负责行政审批的职能处、科(室、站)负责同志近130人参加了培训。培训班由委政策法规处处长潘长胜主持。(委政策法规处)




责任编辑: 法规处打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)