吴沛良主任、徐惠中副主任出席全省农业对外合作工作会议
浏览人数:1970 2017-08-01

    7月27-28日,我委在南通召开全省农业对外合作工作会议,回顾总结近年来农业对外合作工作成效,贯彻落实中央和省委省政府关于农业对外合作工作要求,研究部署今后一段时期重点工作。各市及重点县(市、区)农委主要负责人与职能部门负责人,部分国家级农业龙头企业、农产品出口企业、农业走出去企业负责人等参加会议。吴沛良主任出席会议并讲话,徐惠中副主任主持会议。
    吴沛良指出,加快推进农业对外合作,是落实“两聚一高”新实践、促进农民增收致富的有效途径,是推进农业供给侧结构性改革、提高农业国际竞争力的现实需要,也是深化农业国际产能合作、构建开放型经济新体系的必然选择。
    吴沛良强调,推动农业对外合作再上新水平,在发展原则上,要坚持合作发展、互利共赢,坚持企业主体、政府引导,坚持统筹谋划、积极推进,坚持科学决策、防范风险;在战略定位上,要增强农产品国际竞争能力、农业资源配置能力、国际产能合作能力、工作体系服务能力;在关键举措上,要主攻培育具有国际竞争力的对外合作主体、发展具有比较优势的对外合作产业、创新具有核心竞争力的对外合作技术、搭建机制灵活的对外合作载体。各级农业部门要强化组织领导、强化投入支持、强化服务指导、强化宣传引导,切实把农业对外合作各项措施落到实处。
    徐惠中要求各级农业部门、各有关企业认真传达贯彻落实会议精神,创新发展思路,细化各项任务,发挥条线动能,扎实推进农业“走出去”,抓好省级出口农产品示范企业创建工作,抓好出口农产品示范基地(区)建设,促进农产品出口较快增长。
    会议期间,省农委与中国出口信用保险公司江苏分公司签署了金融支持江苏农业对外合作框架协议,南通、海安、兴化农委和锡山台创园、江苏海企、如皋双马、徐州黎明等单位作了典型发言。会议代表还实地参观了海安、如皋开放型农业企业。




责任编辑: 潘刚打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)