袁日进副巡视员出席全省基层动物疫病防控应急管理培训班
浏览人数:897 2017-08-17

    8月15日,全省基层动物疫病防控应急管理培训班第一期在南京举办,也是全省基层动物防疫骨干轮训三年轮训计划的第二年,目的是进一步加强依法防控、科学防控,强化各地应对突发重大动物疫情的能力,提升全省动物疫病防控应急管理水平。省农委副巡视员袁日进出席开班仪式并讲话。各市、县(市、区)动物防指办负责人、部分乡镇站站长(分所长)140余人参加培训。中国科学院哈尔滨兽医研究所、国家禽流感参考实验室田国彬研究员对禽流感流行现状和综合防控措施进行了培训,委兽医屠管局、省疫控中心、连云港市和如东县有关专家对猪瘟和蓝耳病退出强免的风险评估、政府购买社会化服务、动物疫病防控延伸绩效管理等工作进行培训。
    袁日进副巡视员在讲话中充分肯定了各地在全省动物疫病防控应急工作成绩,总结了近年来动物疫病应急防控形势,防控应急管理中存在的问题,强调防控永远在路上,应急永远在路上。强调要进一步修订和完善应急预案,提升预案的针对性和可操作性。强化应急队伍建设和物资储备,提升突发疫情应急处置能力。加强应急值守和安全排查,切实防范兽医领域安全风险。同时,对下半年防控重点工作进行了强调和部署,要求各地认真组织开展“秋防”行动和H7N9免疫工作,扎实推进动物防疫政策调整试点,加快推进“五有”乡镇站建设和病死动物无害化处理体系建设。要求各地要认真查找辖区防控工作存在的薄弱环节,组织开展应急培训,全面提高辖区的应急防控水平,保障动物防疫安全和公共卫生安全,为十九大顺利召开保驾护航。

(委兽医屠管局供稿)




责任编辑: 郝桂兰打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)