朱新华副主任赴沭阳县开展农业产业富民推进工作调研
浏览人数:1404 2017-08-21

    
    为贯彻落实省委、省政府“两聚一高”战略部署和省委常委、省纪委蒋卓庆书记来我委调研指示精神,加快农业产业富民步伐,8月13日-14日,省农委朱新华副主任带队赴沭阳县开展农业产业富民推进工作调研,实地考察了宿迁市立华牧业有限公司、江苏恒顺沭阳调味品有限公司、江苏苏太花木产业有限公司等3个农业产业化龙头企业,颜集镇、茆圩乡等2个地方特色乡镇,耿圩镇孙庄村等2个经济薄弱村,听取了宿迁市、沭阳县关于产业富民,特别是扶贫脱贫方面的情况汇报。
    朱新华副主任充分肯定了宿迁市农经、农业部门开展产业富民工作取得的成效,他强调,发展产业是实现脱贫的根本之策,要大力推动苏南、苏中农业龙头企业到苏北投资,通过互利共赢实现苏北农业跨越式发展;要集中资金、政策、项目等资源,争取尽快落实一批项目,取得一批实实在在的成果;市、县的农委、农工办、扶贫办和挂钩帮扶技术专家、省驻地方扶贫工作队等要进一步明确职能、加强配合、形成合力,以加快经济薄弱地区发展,帮助贫困农户增收致富。
    宿迁市委副书记宋乐伟,副市长光华,沭阳县委书记、沭阳经济技术开发区党工委书记卞建军,县委副书记、代县长彭伟和宿迁市、沭阳县农口部门等负责同志陪同考察并参加了座谈会。



来源:省农委产业化处


责任编辑: 苏农信打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)