省农机局局长、省农委副主任(兼)沈建辉赴涟水县开展农业产业富民推进工作调研
浏览人数:1642 2017-08-23

    8月21日至22日,省农机局局长、省农委副主任(兼)沈建辉带队赴涟水县调研农业产业富民推进工作。调研组一行实地调研了保滩镇、南集镇等农业产业项目,详细了解农民增收及农业产业发展情况,并座谈听取相关部门推进产业富民工作的现状、问题和建议。
    沈建辉局长肯定了涟水县产业富民工作取得的成绩,对下一步工作提出了四点要求。一要进一步增强产业富民的责任感和使命感。产业富民是落实中央重大举措、推进精准脱贫的长久之计、根本之策,特别是农业大县尤为重要。我们要把富民作为发展的鲜明导向,主动担当、勇于奉献。二要进一步积极推进产业富民工作。产业富民需要县委县政府调动各方面的力量,以产业富民工作为抓手,推动富民政策集中落地、富民科技集成推广、富民产业集聚发展,抓住发展机遇。三要进一步找准精准富民的着力点。要以项目为抓手,充分发挥地区资源禀赋,找准最适合地区发展的富民产业。四要进一步发挥农业机械化在富民中的作用。要强势推进一项行动、两大工程,充分发挥购机补贴的作用,加快培育新型农机服务主体,高度重视农机安全生产,强势推进粮食生产全程机械化,促进农民增收。委农产品质量安全监管局、省农机局人事教育处、省农村合作经济经营管理站等单位同志参加调研。




责任编辑: 监管局打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)