蔡恒副主任出席农业部“两区”划定工作(东中部地区)培训班
浏览人数:1294 2017-08-25

近日,农业部“两区”划定工作(东中部地区)培训班在宁举行。蔡恒副主任出席会议并致辞。会议解读了“两区”政策文件,对“两区”划定技术规程进行了讲解,我省兴化市做了粮食生产功能区试点?shy;验介绍。
    蔡主任在讲话中介绍了?shy;苏基本情况,并重点介绍了?shy;苏“三农”发展情况。?shy;苏现代农业发展成效显著,农业供给侧改革稳步推进。一是粮食综合生产能力稳步提升。2016年,在夏粮、秋粮均遭遇极端不利天气的情况下,总产仍稳定在690亿斤以上,居全国第6位。二是粮食生产布局不断优化。区域布局上,在保持苏南地区粮食生产基本稳定的基础上,突出加强苏中、苏北特别是苏北粮食主产区的建设力度。三是绿色化水平进一步提高。深入开展农药化肥零增长行动,大力推进精准施肥用药,全省高效低毒低残留农药使用面积占比达到85%以上。

 

 




责任编辑: 委计划处打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)