张坚勇副主任参加农业部耕地轮作休耕制度试点进展新闻发布会
浏览人数:919 2017-09-10

    9月8日,农业部新闻办举行“耕地轮作休耕制度试点进展”新闻发布会。农业部种植业司曾衍德司长介绍了耕地轮作休耕制度试点进展情况,省农委张坚勇副主任介绍了我省耕地轮作休耕制度试点做法。
    自农业部实施耕地轮作休耕制度试点以来,江苏针对耕地资源少、利用强度大、生产负荷重的实际,积极调研立项,率先自主开展省级耕地轮作休耕制度试点。2016年以来,累计安排1亿元用于开展省级耕地轮作休耕制度试点,重点选择在沿江及苏南等小麦赤霉病易发重发、生产效益低下地区,丘陵岗地等土壤地力贫瘠化地区、沿海滩涂等土壤盐渍化严重地区,以及土壤酸化、养分非均衡化等生态退化明显地区先行先试。通过一年的试点,在提高土壤有机质,减少化学品投入,缓解季节矛盾,促进农业增效等方面取得初步成效。


责任编辑: 季春梅打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)