徐惠中副主任出席中国宜兴农业物联网小镇建设研讨会
浏览人数:934 2017-09-13

    9月11日,宜兴市人民政府、国家信息农业工程技术中心、江苏省互联网农业发展中心在宜兴市丁蜀镇共同举办中国宜兴农业物联网小镇建设研讨会。中国工程院罗锡文院士、农业部信息中心王小兵主任、南京农业大学丁艳锋副校长、中国农科院许世卫研究员、宜兴市吴青峰副市长和全国部分高校科研机构专家学者以及农业物联网企业负责人等150多人参加研讨会,省农委徐惠中副主任出席会议并致辞。
    徐惠中指出,农业物联网小镇是农业农村信息化与城镇化深度融合、创新发展的新选择、新路径,是发达地区利用新技术、新理念、新平台发展现代农业的优势和机遇。宜兴市、丁蜀镇要将农业物联网小镇建设与农业电子商务、信息进村入户等信息化工作有机衔接,与美丽乡村、创意农业、休闲农业、田园综合体等创建联合联动,推动现代信息技术以体系化、规模化的方式运用到农村生产、生活和生态的各个方面,努力探索一条可复制、可推广的以信息化推动农业现代化的发展路径。
    会议期间,参会代表考察了丁蜀镇农业物联网展示中心及莲花荡农场示范基地,有关专家就农业物联网发展趋势、农业大数据建设与应用、农田感知与智慧管理、农业物联网小镇建设等内容做了专题报告,国家信息农业工程技术中心、华南农大南方农机与装备重点实验室与丁蜀镇人民政府签订了全面合作协议。




责任编辑: 互联网中心打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)