吴沛良主任、徐惠中副主任、唐明珍副巡视员出席第十九届江苏农业国际合作洽谈会
浏览人数:1518 2017-09-25

    9月22日上午,第十九届(2017)江苏农业国际合作洽谈会在连云港开幕。省委常委、副省长杨岳出席开幕式并致辞。我委吴沛良主任、徐惠中副主任、唐明珍副巡视员陪同出席有关活动。
    杨岳指出,江苏既是经济大省,也是农业大省。近年来,在工业化、城镇化加速推进的形势下,江苏坚定不移巩固农业基础地位,积极调整农业结构,不断提升农业产业化水平,大力实施农业“引进来、走出去”战略,开放型农业成为江苏现代农业建设的重要方向。在“一带一路”倡议下江苏已与160多个国家与地区建立农产品贸易关系,80多个国家与地区的客商在江苏投资了7100多个农业项目,2016年农产品进出口总额154亿美元,展现出良好的发展前景。
    一年一度的江苏农业国际合作洽谈会已连续举办十九届,成为江苏农业对外开放展示的重要窗口和国际投资贸易合作的重要平台。本届农洽会围绕“农业国际投资与贸易合作”主题,举办了近10场内容丰富、专业务实的专场活动。共有1000多家境内外企业参展,设立展位704个,2000多种农产品参加展示展销。来自50个国家和地区的620多名境外来宾,来自辽宁、新疆等兄弟省份及江苏13个设区市、各县(市、区)政府、农林等部门、企业、科研院校等14000多名专业人士与会,连云港等地群众近17万人次参与此次盛会。
    

 




责任编辑: 潘刚打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)