张坚勇副主任出席全省南繁南鉴工作会议
浏览人数:1559 2017-09-29

    9月28日,省种子南繁南鉴站联合省种子管理站在南京召开2017年度全省南繁南鉴工作会议。省农委张坚勇副主任出席会议并讲话,各市种子管理站以及南繁科研单位、种子企业负责人共计60余人参加会议。
    张主任指出,南繁不仅对新品种选育及其推广应用具有独特的作用,而且事关国家粮食安全、事关农业发展大局。要审时度势,充分认识南繁的重要地位和作用。要理清思路,树立百年大计意识、安全意识、互助共建意识,建设好、管理好、利用好南繁基地。省南繁南鉴站要联合省种子管理站、植保植检站及各南繁单位,齐心协力,统筹协调安排好今冬明春的南繁南鉴工作,通过服务管理创新、协同创新攻关等措施,为全省种业科技创新、农业生产用种安全提供有力保障。
    会议交流了2017年秋熟作物种子生产和质量情况、部分南繁单位交流了南繁存在的问题及建议等;省种子管理站、省植保植检站分别对全省南鉴样品组织鉴定、南繁南鉴植物检疫等工作做了具体安排;省南繁南鉴站通报了2016-2017年度全省南繁南鉴工作开展情况、解读了国家南繁工作有关政策和要求,并对下年度全省南繁南鉴工作进行了布置。




责任编辑: 孙统庆打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)