袁日进副巡视员出席全国官方兽医师资能力提升培训班
浏览人数:1340 2017-09-29

    为提升官方兽医师资水平,推进官方兽医制度建设,9月25日-28日,第五期全国官方兽医师资能力提升培训班在南京成功举办,来自全国31个省(市、自治区)和江苏省、市、县的官方兽医师资共计120多人参加了此次培训。省农委副巡视员袁日进出席培训班启动仪式并致辞。
    袁日进在致辞中介绍了江苏省基本情况,并重点介绍了近年来江苏省兽医工作开展情况。一是重大动物疫病实现稳定控制。多年来,全省重大动物疫病群体免密度保持90%以上,免疫抗体合格率达80%以上,未发生区域性重大动物疫情。二是动物卫生监督管理全面加强。建立健全官方兽医准入退出管理机制,全面实行检疫信息化管理,切实开展“瘦肉精”、兽药残留、乳品质量等专项整治行动,多年来末发生重大畜产品质量安全事件。三是兽医体系能力建设稳步推进。全面推进“五有”乡镇畜牧兽医站建设,建设“五有”乡镇站453个,有效提升了基层畜牧兽医公共服务能力。四是生猪屠宰清理整顿取得实质性突破,全省累计关闭不合格生猪屠宰企业835家,占应关闭总数的98.5%,有力地提升了行业整体水平。




责任编辑: 郝桂兰打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)