我委邀请农村基层党代表作十九大精神专题讲座
浏览人数:475 2017-11-10

    11月8日,我委举办“三农”大讲堂,邀请党的十九大代表、赣榆区柘汪镇党委副书记、西棘荡村党委书记钟佰均同志作十九大精神专题讲座。委党组成员、副主任祝保平同志主持专题讲座,谢国华、傅兵等委领导出席,全委党员干部近200人参加。
    钟佰均同志围绕十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代等八个方面,对十九大精神进行了系统阐释和深入解读,分享了自己作为来自农村基层党代表的参会感受。同时,他用质朴的语言、详实的事例、真挚的感情,讲述了他带领西棘荡村一班人创业富民的不平凡经历,尤其是党的十八大以来发生的巨大变化。整个讲座脉络清晰、生动感人,赢得了大家热烈的掌声。
    祝保平副主任在讲座结束时指出,要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作。要立足本职,瞄准农村基层和农民群众所思所盼,求真务实、开拓创新,努力为“三农”事业尽责出力。要忠诚履职、无私奉献,积极投身到乡村振兴战略的实践中去,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的江苏篇章。
    祝保平副主任就近期学习宣传贯彻十九大精神提出三点要求:一是要抓紧组织学习。要根据党组中心组学习会上的部署,按照机关党委的通知要求,组织全体党员干部原原本本、原汁原味地学。要学懂弄通,把握十九大精神的精髓,关键是“五个聚焦”,做到“十个深刻领会”。二是要积极开展讨论。要紧密联系思想和工作实际,广泛开展讨论交流,不断拓宽思路,真正将党的十九大精神学深学透、入脑入心。三是要扎实推动各项工作抓实见效。要把学习贯彻党的十九大精神与推动工作紧密结合起来,切实做到学以致用、用以促学、学用相长。要按照党的十九大提出的新目标、新要求,结合巡视整改,提高政治站位,敢于担当,压紧压实责任,精心谋划好明年的各项工作,以推动工作落实的新成效检验学习贯彻党的十九大精神的实际效果。




责任编辑: 尹航打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)