徐惠中副主任出席全国信息进村入户工程交流会
浏览人数:336 2017-11-13

    11月10日,农业部在苏州召开全国信息进村入户工程交流会,农业部党组副书记、副部长余欣荣出席会议并讲话,省委常委、副省长杨岳出席会议并致辞。各省(区、市)及计划单列市、新疆生产建设兵团农业部门分管领导,部分国家部委司局级负责人、各地农业信息化职能机构负责人以及有关企业、科研院校、部分省级运营商代表等约150余人参加会议。
    余欣荣充分肯定了信息进村入户整省推进工作的进展成效,对下一阶段工作进行了全面部署。他指出,信息进村入户是推动城乡融合发展的重要途径、小农户与现代农业发展有机衔接的重要桥梁、促进农村双创的重要平台,也是打赢脱贫攻坚战的重要举措。他强调,要深入贯彻党的十九大精神,大力推进信息进村入户工程,为实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化提供有力信息化支撑。到2020年我国全面建成小康社会时,信息进村入户也要实现基本覆盖全国所有行政村。
    会上,江苏、辽宁、河南等省农业部门及浙江省平湖市、江西省横峰县分别作了典型发言,徐惠中副主任介绍了我省经验做法与进展成效。有关企业和信息员代表分享了实践经验。大会还上线了重点农产品市场信息平台,发布了益农信息社百佳案例,为百佳案例信息员代表颁发证书。




责任编辑: 互联网中心打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)