吴沛良主任等委领导参加全国新农民新技术创业创新大会
浏览人数:466 2017-11-13

    11月10日下午,全国新农民新技术创业创新大会在苏州召开,中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋出席会议并作重要讲话。国家相关部委负责人、部分省(区、市)分管农业农村工作的负责同志以及农业部相关司局、各省(区、市)农业部门主要负责人参加会议。全国农业农村信息化示范基地负责人与部分基层工作人员、新农民新主体代表等应邀参加会议。
    汪洋强调,培养新农民、推广新技术,推进农村创业创新,是促进乡村振兴的重要举措。要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,健全体制机制,大力营造农村创业创新良好环境,吸引更多人才投身农业发展农村建设,为推进农业农村现代化不断注入新动能。要推动互联网、大数据、人工智能在农村经济社会中的运用,促进创新,加快农业农村经济发展质量变革、效率变革、动力变革。要加大新型职业农民培养力度,大力培育新型农业经营主体,加快建设知识型、技能型、创新型新农民队伍,推动创业。要鼓励探索,重视推广各地好经验好做法,努力让农业成为有奔头的产业、农民成为有吸引力的职业、农村成为安居乐业的美丽家园。
    会议由农业部部长韩长赋主持。省委书记娄勤俭代表省委、省政府在会上致辞,省长吴政隆,省委常委、副省长杨岳,省委常委、省委秘书长樊金龙等出席会议。省农委吴沛良、徐惠中、谢国华、朱新华、唐明珍、傅兵等参加会议。


责任编辑: 互联网中心打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)