洪泽县老子山镇龟山传统村落开发进展顺利
浏览人数:1672 2015-05-21

    “五一”小长假期间,中国传统村落之一的洪泽县老子山镇龟山村“农家乐”餐饮服务正式运营,首批5家经营户庭院内灯笼高挂、彩带密布,前来就餐游人络绎不绝。
    今年初,洪泽提出“文旅融合”发展战略,有计划、有步骤地保护性开发龟山村已成为老子山镇“一镇一题”项目。在洪泽湖旅游度假区管委会的配合支持下,各项建设进展顺利。一是强化基础设施配套。投资70余万元先后铺设龟山坝水泥路面400米,建成龟山景区交通驿站1个、公厕2座,建成山体西麓泻水渠道600余米,完善了供电设施;二是挖掘修缮文化古址。挖掘搜集民间龟山故事传说,修缮和加强御码头、巫支祁井、淮渎庙、古银杏树、赑屃石刻石碑群的保护,增添“七仙瑶池”等景点项目;三是美化亮化韵化景区。铺设山间仿古砖曲径,建设长80米洪泽湖文化长廊、望淮亭、阅淮亭,栽植松柏、花木、草坪,投放“七仙瑶池”万余尾江西红观赏鱼,开启农家寄宿、“农家乐”餐饮服务,山韵、水韵、文韵交相融汇的格局逐渐形成。
    
作者:杨正华


责任编辑: 张翠勤打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·