南京市江宁区“青龙一日游”带你体验别样乡村趣味
浏览人数:1735 2015-05-27

    进入青石雕砌的龙门,沿着开阔平坦的青龙南路一直向前,百果园、梨树园、天仙配生态园、飞航花卉牡丹园依次映入眼帘……在这条贯穿南京市江宁区淳化街道青龙社区的主干道两侧,一个个独具特色的人造景点连成一串,勾勒出一条清晰的青龙生态休闲旅游线。在人气日益高涨的龙鱼馆带动下,包含体验式采摘、垂钓烧烤、花卉观赏等项目的“青龙一日游”吸引了不少游客前来游玩。    
    正值初夏,在南京市江宁区淳化街道青龙社区打造的百亩桃园内,鲜美的油桃快要成熟了,披着金黄外衣的李子也沉甸甸地挂满了枝头。“最近已经有不少游客来摘李子了,等6月份桃子成熟,周末游客的数量将大大增加。”该社区农业主任朱宏顺望着连片的果树向笔者介绍道。去年果园正式对外开放后,嗅到商机的各旅行社纷纷前来与社区接洽,把体验式采摘加入到淳化休闲农业一日游项目中,一到周末,四五辆大巴拉着上百位客人前来游玩,让果园人气满满。    
    4月赏桃花,5月摘李子,6月桃子熟,7月之后梨园和柿子园也将成为游客赏花、体验采摘的好去处。早在三大百亩果园的规划阶段,青龙就充分考虑了旅游时间的连贯性,不同果树开花、结果时间相互交织补充,保证了一年中的大部分时间游客都能体验到不同的农村生态休闲风情。享受自己动手采摘鲜果的乐趣后,去龙鱼馆欣赏新奇的海洋世界,再去天仙配生态园品尝地道的农家菜,或在园内烧烤、垂钓度过悠闲的下午时光,已成为许多南京周边游客周末的固定游程。   
    随时来都能游得尽兴,在注重保持一年四季游玩项目不间断的同时,南京市江宁区淳化街道青龙社区还在丰富深化旅游项目品质上做文章,经过几年的发展,青龙已形成商户特色项目和社区打造项目百花齐放的旅游格局。“目前,以龙鱼、牡丹园、天仙配生态园为代表的商户旅游项目发展程度更高,已具备完善的配套服务,每一个都具有强大的吸引力和号召力。”朱宏顺介绍,为进一步整合资源,推动该社区农业生态休闲旅游提档升级,青龙接下来还计划成立专门的旅游管理部门,由该社区把关,搭建桥梁,贯通两种类型旅游项目管理,建立起游客服务中心等完整的旅游软、硬件配套,力争打造出一个整体实力强劲的生态旅游村。
来源:江宁新闻


责任编辑: 把正成打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·