江阴市美丽乡村六--华西都市农业(农业观光特色村)
浏览人数:1609 2014-09-12

2004年,华西村根据无锡市政府发展都市农业的总体思路和工作要求,依托华西集团的强大经济实力,规划和启动建设华西都市农业示范园区。

示范园区位于江阴市华士镇砂山以北的华西六、七、八、九村区域,总规划面积12270亩,规划总投资60亿元,项目区规划有园艺观光区、休闲农林区、无公害蔬菜生产区、立体水产养殖区、绿化苗木区基地、优质水稻生产及良种繁育区、设施农业展示区、北华西社区等十大功能园区。

示范园区自启动建设以来,已完成投资6亿元,建成园艺观光果园1000多亩、优质水稻生产及良种繁育基地1000多亩、绿化苗木基地50亩、果蔬展示温控大棚3000平方米、牡丹园33000平方米。展示温室分为瓜果蔬菜展示、南方果树展示二大区域,分别栽植了南瓜、西瓜、西红柿、葫芦、甜椒、水培蔬菜、茄子以及人心果、菠萝蜜、杨桃、荔枝、香蕉等新优品种,年接待游客250万人次。一个以“粮、果、树、渔”汇聚的现代农业园、一个月月鲜花盛开、季季水果飘香的生态旅游观光园已初具规模。




责任编辑: 许栋打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·