江阴市美丽乡村八--南闸街道蔡泾村(蔬菜特色村)
浏览人数:1818 2014-09-12

南闸蔡泾蔬菜基地位于江阴城市南花园,紧靠江南农副产品批发市场,有独特的区位和土地资源发展优势,是江阴2009年现代农业建设十大重点示范工程之一,也列入省农业综合开发项目,基地占地面积1600亩,由南京农业大学园艺学院规划设计,基地以优质无公害叶菜生产为主,保障城市供应。基地分为无公害叶菜大棚区、防虫网区、水生区、湿地生态区、加工物流区等8个片区,集示范、生产、体验、生态于一体,引领蔬菜产业发展,促进农民致富。基地现已投入资金1000余万元,区内已建大棚等设施蔬菜面积近千亩;同时组建了土地股份合作社和蔬菜专业合作社,采取 “基地+合作社+农户”模式,加快新品种新技术的应用推广,大力实施无公害蔬菜生产,提高蔬菜种植的经济效益,基地年销售收入1800万元,亩均效益可达60008000元,带动农户734户。2011年,基地将进一步完善配套设施建设,充分发挥合作社作用,提升生产和管理水平,提高经济效益,推动周边村蔬菜发展,重点发展南闸龙运千亩蔬菜基地,从而形成5000亩规模的城市蔬菜基地,丰富和保障城市蔬菜供应。




责任编辑: 许栋打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·