江苏明天种业科技有限公司
浏览人数:2482 2012-05-30

    江苏明天种业科技有限公司是江苏省农科院于2001年创办,集育、繁、销为一体的科技型种子企业。注册资本1亿元。公司拥有自营进出口经营权,并通过ISO9001国际质量体系认证和远东国际咨询机构AAA级资信认证,先后被评为江苏省农业产业化重点龙头企业、江苏省农业科技型企业、江苏省创新型企业。2010年被认定为“中国种业骨干企业”。2011年12月,公司成功当选首届“江苏省主要农作物种子产业技术创新战略联盟”理事长单位。明天牌种业产品已成为“南京市名牌产品”。
    公司控股子公司在淮安通过租赁土地、委托生产等形式与农民开展广泛的合作,2011年杂交水稻制种面积达6000亩以上,常规稻麦繁种面积达8000多亩,当地农民通过土地租赁或者制种生产获得较高的经济收益,比非合作的农户收入普遍提高30%以上。公司形成了包括种子生产、加工、包装、销售和栽培技术辅导在内的一条龙服务,实现科技人员直接到户,良种良法直接到田,技术要领直接到人。通过现场观摩、技术研讨班和交流会、农技人员培训班等形式累计培训科技示范户达5千多个,以示范户带动广大农户,大大提高农业科技的入户率和到位率。


责任编辑: 李曼莉打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·