江苏益客食品股份有限公司
浏览人数:2547 2012-05-30

    益客集团是集种禽养殖与孵化、家禽养殖、饲料加工、家禽屠宰加工、销售为一体的畜产品加工企业。经过近8年的创业,发展为一家年宰杀肉禽4亿只、年产饲料60万吨,年销售收入近80亿元的大型、综合性畜产品产业化重点龙头企业。公司主产品为冷鲜禽肉。产品主要销往东三省、长三角、珠三角及全国主要省市区,是肯德基等大型快餐业的固定供应商,同时与各大熟食企业建立了原料供应关系,连续三年产销率保持在98%以上。
    公司通过“龙头企业+基地+农户”、“龙头企业+农民专业合作社+农户”两种运营模式,带动了苏北区域的家禽养殖业快速发展。公司为广大养殖户提供全方位服务,实行“五统一管理”和“三上门服务”,最大限度降低养殖户的养殖风险;对养殖户的肉鸡按保护价格回收。通过这种运营模式保证了养殖户的利益,彻底解决了养殖户卖鸡难的根本问题,振兴并加快了苏北区域家禽养殖与加工产业的发展步伐。
    公司通过自建、共建、订单收购等方式建立了稳定的肉鸡养殖,形成了以肉鸡养殖为特色的产业发展。直接带动82个规模以上肉鸡养殖场,年出栏肉鸡4000万只。建立家禽养殖货款担保制度,结合公司与养殖户签订的保利合同或保护价合同,从根本上解决了养殖户的资金问题和养殖市场风险问题,促进了当地家禽养殖业的快速发展。
    公司还通过专业合作社的方式带动养殖户发展家禽养殖业。目前,苏北区域建立家禽养殖合作社30余个,公司借助合作社和股份合作的方式带动养殖户744户,通过其他方式带动养殖户881户,逐步形成协作平台、利益共同体,实现双赢和多赢格局。
    公司正在建设的凯纳尔食品工业园是宿迁市第一家国家级农产品加工业示范基地和全国农产品加工创业基地,预计将带动方圆120公里养殖产业发展。


责任编辑: 李曼莉打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·