江苏泗洪县金水集团
浏览人数:3833 2012-05-30

    江苏泗洪县金水集团有下属企业15个,水产养殖面积4.35万亩,资产总值1.67亿元;员工1260人。2011年实现销售收入70700万元,利税5798万元,上缴税收1372.6万元,产销率达100%,企业综合效益指标位居江苏省水产行业前列。金水集团先后荣获省农业产业化重点龙头企业称号、“省级现代渔业产业园”,2011年12月被评为国家级农业产业化龙头企业。
    近十年来企业积极加强科技创新,承担了国家级、省级星火计划、科技项目24项,市县科技项目30项;累计投入科技资金1.15亿元。
    公司注重市场开拓和品牌建设,在国内大中城市设立销售网点,并在香港、日本、韩国等地区建立销售平台,提高产品的市场占有率。“金水”牌洪泽湖大闸蟹、甲鱼、龙虾等20多个品种产品合格率100%。销售总量和出口量一直位居全省前列。“金水”牌洪泽湖大闸蟹于2003-2004两年在香港获得大闸蟹比赛“金奖”;2009-2010年获得全国河蟹大赛“丰收杯”金奖。并多年获得江苏省无公害水产品和江苏省名牌产品的称号。
    为了提高渔农民水产养殖技术,定期组织水产技术培训。每年举办20期以上,培训达1万人次,发放技术资料2万余份;并通过苗种供应、技术服务、产品收购等方法,建立了经济利益共同体,使广大养殖户经济效益逐年提高,年递增在10%以上。
    集团与农户合办“水产养殖专业合作社”五个,带动农户4200户,人均增收1000元以上,集团充分发挥了龙头带动作用。


责任编辑: 李曼莉打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·