江苏苏北花卉股份有限公司
浏览人数:6282 2012-05-31

    江苏苏北花卉股份有限公司注册资金5280万元,总资产5亿元。公司先后被授予“全国特色林木种苗基地”、“农业产业化国家级重点龙头企业”、“江苏省重合同守信用企业”、“江苏省高新技术企业”、“江苏省博士后科研工作站”等荣誉称号。
    沭阳县花木栽植历史悠久,花卉苗木产业是沭阳的支柱产业,但产业化程度低,品种更新、技术推广缓慢,产品档次低。公司按花卉苗木产业发展需要,结合自身需要,建设功能齐全的现代化花卉苗木示范基地,建设具有国内领先水平的花卉苗木繁育中心,建设高起点、高质量、高效益的科技示范精品园,与科研院校签订“产学研”合作协议,开展花卉苗木研发项目。企业下设6个花卉苗木生产基地,由2005年的800余亩,发展到了2011年的9000余亩。公司本部花卉苗木基地占地面积1500余亩,拥有全光弥雾扦插池300多亩,智能温室11000多平方米,组培中心1500多平方米。基地先后被授予“全国农业旅游示范点”、“省级观光农业园”、“江苏省自驾游基地”等荣誉称号。
    公司先后与后窑村、聚贤村等乡村进行项目对接,开展村企合作,通过“公司+基地+农户”的形式,和周边4个乡镇的8000多户花农建立了扶、帮、带,产、供、销密切关系,使农民收入大幅提高,村容焕然一新,先后被评为“江苏省康居示范村”、“江苏省社会主义新农村建设示范村”等荣誉称号。公司与当地农民及花木生产大户于2006年12月成立了农友花木产业专业合作社,主要从事各类花木种植、销售。以苏北花卉股份有限公司为主体的合作社,为成员朋友提供种植技术及信息服务,使得当地花木产业上了一个新台阶。平均每位成员的年分红利益都在万元以上,加快了上万家农户走上了科技致富之路。


责任编辑: 李曼莉打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·