江苏三零面粉有限公司
浏览人数:3284 2012-05-31

    江苏三零面粉有限公司是江苏省粮食集团国有控股企业,是农业产业化国家重点龙头企业,全国面食行业10强企业,全国优秀食品工业企业,公司注册资本4164.5万元,下辖7个面粉加工企业,主要生产面粉、大米、挂面和部分面粉复制品及深度加工产品。公司2011年生产销售面粉60.03万吨,实现销售收入28.74亿元,利润3410万元,税金5882万元,连续12年保持10%以上的递增速度。
    公司在泰兴市宣堡镇郭寨村创建了一个良种示范种植基地,基地从育种到种植、田间管理、除虫施肥、成熟收割,都由公司委托市农业技术推广中心专业技术人员进行指导。基地小麦全部采取上门采购和委托收购的方式,纳入公司生产计划管理,并且每公斤小麦收购价都比其他类别小麦高出2分钱一斤。
    公司积极推行基地种植,订单收购,建立原料基地121.3万亩,其中本市订单收购55万亩,联结农户29多万户,涵盖兴化、宝应、高邮、盐城、大丰、海安,三泰地区近60%种植农户。每年在原料价格上反哺农民350多万元。公司的副产品全面定向销售给本地养殖专业户,每年让利养殖户可达200多万元。公司与郭寨村共同组建了泰兴市郭寨村农民经济合作社,江苏三零面粉有限公司和全村居住户都是股东,同时吸引社会上的能人参股合作社,郭寨村入股村民的收入比其他村民的收入高出21%左右。
    公司坚持以质量创品牌,以名牌拓市场,积极深化质量管理体系建设,HACCP认证和“零缺陷”管制度,强化名牌信誉保障机制建设。苏三零已连续三届成为“农业产业化国家重点龙头企业”,苏三零小麦粉也已连续三届获得“中国名牌产品”称号。苏三零品牌被商业部授予“全国最具市场竞争力”品牌,被中国粮食行业协会授予“全国放心面”,被农业部评为全国面食行业10强企业,目前正在申报的国家驰名商标,已通过专家评审。


责任编辑: 李曼莉打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·