泰州市梅香食品有限公司
浏览人数:2472 2012-05-31

    泰州市梅香食品有限公司是一生产蛋制品、肉制品、糕点制品为主的农产品加工企业,现有职工450多名,专业技术人员50多人。产品有“梅香”无铅无泥松花皮蛋、咸蛋、美味草鸡蛋、大红蛋、美味鸡爪、肫肝、鸡翅、香肠、香肚、板鸭、风鹅、风鸡、风兔、粽子、糕点、月饼、泡椒风爪等100多个单品。与家乐福、沃尔玛、大润发、麦德龙、联华、欧尚等国际型超级市场签定全国销售合同,产品远销欧美、日本、东南亚、澳大利亚等地区。企业生产的皮蛋、咸蛋先后获得“农业部优质产品奖”、“江苏省同行评比第一名”、“江苏名牌”、、绿色食品”、“上海市优质产品”等。2006年被认定为“江苏省农业产业化重点龙头企业”。2009年企业通过ISO9001和ISO22000认证。2010年被国家农业部授予“全国农产品加工业示范企业”。至2011年底,企业总资产22130万元,销售收入29000万元,利润2600万元。
    企业在泰州地区建有养殖基地四座,与30个行政村、镇的养殖户建立了合作关系,直接带动7900户养殖户。2011全年收购蛋品7000吨,家禽650吨,基地收购量占企业全年原料总量的90%以上。公司为农户选择优质苗禽,提高品种的优越性,同时帮助部份资金不足的农户提供苗款,解决农户资金的不足,提高农户参与产业化发展的积极性。同时在基地的管理上加强技术指导,聘请专业技术人员讲解、宣传养殖技术。公司对基地内的农户实行“统一管理,统一防疫,统一培训、统一收购”的管理模式,统一选定饲料和防疫疫苗品种,由农户自行选购。公司与农户签订农产品收购合同,实行保底价收购,年终时根据公司的效益,对养殖户进行二次返利奖利,如鸭蛋返利0.03元/公斤左右,基地内的养殖户为7900户,按每户饲养10000只计算,可实现年增收30万元。公司直接对接农民合作社,实行“企业+合作社+基地+农户”的模式,建立稳定的产销合作关系,通过与3个合作社合作带动了大批养殖户的发展。


责任编辑: 李曼莉打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·